Ингредиенты
- 350 гр шампиньонов
- 1 небольшая головка репчатого лука
- 150 гр топленого масла
- 2 - 3 ст. л. оливкового (подсолнечного) масла
- 150 мл сметаны
- 100 гр твердого сыра
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления жюльена из шампиньонов
- Грибы моем, высушиваем на бумажном полотенце, выламываем ножки, их не используем.
- Нарезаем грибы тонкой соломкой, лук - небольшими кубиками, сыр - натираем на терке.
- На масле обжариваем лук до золотистого цвета, затем грибы. Если масла не достаточно, добавляем оливковое, или подсолнечное.
- В обжаренные грибы вливаем сметану. Если соус сильно густой, добавить немного сметаны до нужной нам консистенции жидкой сметаны. Готовый соус выкладываем в кокотницы.
- Сверху посыпаем сыром и отправляем запекаться на пять минут в духовку, нагретую до 250С до образования золотистой корочки.