Ингредиенты
- 500 гр кальмаров
- 500 гр шампиньонов
- 300 гр сыра маложирного
- 2 небольшие луковицы
- 300 мл молока
- 2 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. нарезанного укропа
- соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления жюльена из шампиньонов с кальмарами
- Помещаем тушки кальмаров на 1 минуту в кипящую воду, а затем промываем в холодной воде. Снимаем тонкую внешнюю пленку, удаляем хитиновые пластины. Опустить тушки в кипящую подсоленную воду, варим 3-4 мин.
- Воду сливаем, даем кальмарам немного остыть и нарезаем их тонкими кольцами или полосками.
- Лук чистим, измельчаем. Грибы промываем и нарезаем небольшими кусочками.
- Отвариваем лук и грибы.
- Сыр натираем на терке. Соединяем грибную массу с нарезанными кальмарами и половиной тертого сыра. На сковороду добавляем сметану, молоко, укроп, соль и перец. Все время помешивая, доводим смесь до кипения.
- Вливаем соус в грибную массу, перемешиваем. Разогреваем духовку до 180С.
- Раскладываем готовую массу по кокотницам, сверху посыпаем оставшимся сыром и печем 20-25 минут, до румяной корочки.