Ингредиенты
- нижний слой:
- 1/4 стакана какао
- 2 яйца
- 2 ст.л. сом
- 1/4 стакана воды
- 3 таблетки сахзама
- 2 ст.л. овсяных или пшеничных отрубей
- верхний слой:
- 1/4 стакана какао
- 1/2 стакана молока
- 1 ст.л. сом
- 4 таблетки сахзама
Рецепт приготовления знаменитого пирога Fentrado
- Нижний слой:
- Разделяем 2 яйца на белки и желтки. Желтки смешиваем с 1/4 стакана какао и 1/4 стакана воды. В отдельной ёмкости белки смешиваем с сухим обезжиренным молоком и растолченным сахзамом. Добавляем отруби, хорошо перемешиваем. Смешиваем две смеси и хорошо мешаем венчиком. Выливаем в смазанную сковородку и ставим печься. Ждём 25-30 минут. Смотрите на глаз, тесто должно быть мягким и "пористым".
- Верхний слой:
- Ставим на плиту кастрюлю, выливаем пол стакана молока. Добавляем 1/4 стакана какао и хорошо перемешиваем. Мешать нужно до тех пор, пока какао и молоко не станут однородной массой и на дне не будет комков какао. Когда получилась однородная масса, растворяем таблетки сахзама (не толочь) и перемешиваем, потом добавляем 1 столовую ложку сухого обезжиренного молока. Всё мешаем, потом выключаем огонь, кастрюлю накрываем крышкой и ставим постоять минуты 3, потом на 3 минуты в холодильник. Когда масса загустеет, смазать ею первый слой (как на фото ).