Ингредиенты
- соус соевый 2 ст. ложки
- рисовый уксус 1 ст. ложка
- мед стакана
- чеснок 1 зубчик
- тертый имбирь 1 ч. ложка
- лук-порей 4 пучка
- курица 1,8 кг
- соль, перец черный свежемолотый по вкусу
- масло оливковое 1 ст. ложка
Рецепт приготовления золотистой курицы терияки с жареным луком-пореем
- Разогрейте духовку до 230 градусов.
- Разрежьте курицу на 8 частей.
- В миске смешайте соевый соус, уксус, мед, измельченный чеснок и имбирь. Разделите соус на 2 миски: одну для смазывания, другую в качестве соуса.
- Застелите противень фольгой и выложите куски курицы. Смажьте соусом и отправьте на 20 минут в духовку, поливая 2 раза выделившимися соками.
- Снова смажьте курицу соусом и отправьте в духовку еще на 5–10 минут, но на полку пониже.
- Тем временем, нарежьте лук тонкими полосками, выложите на другой противень, смешайте с оливковым маслом, посолите и поперчите. Отправьте в духовку на верхнюю полку на 10–12 минут до хрустящего состояния.
- Подавайте курицу с хрустящим луком и соусом.