Ингредиенты
- 500 г фарша (куриного или говяжьего)
- 1 сырое яйцо
- 4 вареных яйца
- 200 г лука
- соль
- перец
Рецепт приготовления зраз
- Из указанного количества ингредиентов получается 8 котлет.
- Лук мелко покрошить. Яйца мелко порубить.
- Смешать лук и яйца, посолить по вкусу.
- Фарш посолить, поперчить, вбить яйцо.
- Из фарша сформировать лепешечку.
В центр каждой лепешечки положить яично-луковую начинку. Если фарш суховат, то можно в каждую лепешку добавить немного натурального йогурта(от 0.5 до 1ч.л).
Завернуть начинку и сформировать котлету.
Выложить котлеты на противень, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Такие зразы можно приготовить на пару или в мультиварке.