Ингредиенты
- для фарша:
- филе минтая – 800г
- 2 яйца
- лук - 1 шт
- две щепотки мускатного ореха, соль, чёрный молотый перец
- для начинки:
- шампиньоны – 350-400г
- лук – 1 шт
- соль, чёрный молотый перец
Рецепт приготовления зраз из минтая с шампиньонами
- Филе минтая вымыть,отжать и обсушить, лук очистить.
- Рыбное филе и лук прокрутить на мясорубке, добавить в рыбный фарш яйца, мускатный орех, посолить, поперчить и хорошо перемешать фарш до однородности.
- Для начинки: шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать.
- Лук очистить, мелко нарезать.
- В сухой сковороде потушить грибы с луком 8-10 минут (грибы дадут сок, выпарить его), посолить, поперчить.
- Из рыбного фарша сделать лепёшку, в середину положить ~ 1,5 ст. л. грибной начинки, края соединить и хорошо защипать.
- Зразы аккуратно выложить на пергамент и запекать в духовке на одной стороне 15 мин и 15 на другой.