Ингредиенты
- мясной фарш (говядина и свинина) - 500 г
- лук репчатый - 1 шт
- чеснок - 1 зубчик
- яйцо - 2-3 шт
- масло растительное для жарки
- специи
Рецепт приготовления зраз с луком и яйцом
- Лук очистить, измельчить и пассировать на масле до мягкого состояния. 2 яйца отварить вкрутую, остудить и очистить.
- В фарш добавить измельченную дольку чеснока, специи по вкусу и хорошо перемешать. В зависимости от состояния фарша или желания можно так же добавить в фарш 1 яйцо, хорошо перемешать. К луку добавить измельченные яйца, специи по вкусу. Перемешать.
- Разделить фарш на 6-7 частей, сформировать лепешку и на нее выложить 1-2 столовые ложки фарша из лука и яиц. Сложить лепешку пополам и закрепить края.
- Готовить на сковороде с небольшим количеством масла минут по 5-7 с каждой стороны. Затем накрыть крышкой, выключить плиту и дать зразам так немного постоять. Подать с гарниром по вкусу. Например, с салатом из свежих овощей.