войти через вконтакте вход

Домашний нежирный сыр

Категория: закуски
Рекомендуемые приемы пищи: ланч, полдник
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 74.34 ккал.
Белки: 14.84 г.
Жиры: 0.94 г.
Углеводы: 1.57 г.

Ингредиенты

  • творог 0% 500 гр
  • яйцо 50 гр
  • молоко 0,5% 50 мл
  • пищевая сода 3 гр
  • соль - по вкусу

Рецепт приготовления домашнего нежирного сыра

  • Творог и соду перемешать, оставить на 1 час при комнатной температуре. Миску или формочку подходящего размера застелить пищевой пленкой. Через час добавить к творогу молоко, яйцо и соль, взбить блендером до кремообразного состояния. Переложить массу в кастрюлю. Нагревать на среднем огне, непрерывно помешивая. Творог должен полностью расплавиться, на это уйдет примерно 5-10 минут. Подержать массу на огне еще 5-10 минут, постоянно перемешивая, до кипения не доводить. Выложить плавленный сыр в подготовленную миску, накрыть пищевой пленкой, остудить и убрать в холодильник на 3-4 часа.

Смотрите также:

Домашний сыр из творога
Домашний сыр из творога
Рецепт приготовления домашний сыр из творога
Домашний сыр «паприка»
Домашний сыр «паприка»
Рецепт приготовления домашнего сыра «паприка»
Домашний сыр
Домашний сыр
Рецепт приготовления домашнего сыра
Домашний сыр с зеленью и тмином
Домашний сыр с зеленью и тмином
Рецепт приготовления домашнего сыра с зеленью и тмином
Домашний адыгейский сыр
Домашний адыгейский сыр
Рецепт приготовления домашнего адыгейского сыра
Домашний низкокалорийный сыр
Домашний низкокалорийный сыр
Рецепт приготовления домашнегр низкокалорийного сыра
Предыдущий рецепт
Чай из эхинацеи
Чай из эхинацеи
Рецепт приготовления чая из эхинацеи
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх