Ингредиенты
- куриные яйца 4 шт
- грибы (свежие или замороженные шампиньоны либо опята) 200 г
- репчатый лук 1 шт.(мал.)
- псевдомолоко 1/2 стакана(сливки+вода)
- свежий укроп немного
- сыр твердого сорта 50 г
- соль по вкусу
Рецепт приготовления омлета с грибами
- Грибы нарезать и поджарить в растительном масле в сковороде.
- Лук почистить и нарезать.
- Добавить его к грибам, посолить и обжарить.
- Отделить белки от желтков, желтки просто размешать, а белки взбить миксером.
- Соединить белки с желтками, добавить молоко, посолить и размешать. Залить этой смесью грибы с луком.
- Готовить на умеренном огне 3–5 минут, затем накрыть крышкой и готовить еще минуту. Тем временем натереть сыр на мелкой терке, укроп вымыть и измельчить.
- Готовый омлет сверху посыпать сыром и зеленью.