Ингредиенты
- молоко 1,5% - 425 г
- вода - 385 г
- сахар, песок - 5 г
- сливочное масло, без соли - 20 г
- манка - 100 г
- шоколад молочный - 80 г
Рецепт приготовления шоколадного пудинга
- Шоколад разломите на небольшие кусочки. Оставьте немного для оформления.
- Молоко вскипятите с сахаром, добавьте сливочное масло и шоколад. Прогрейте при постоянном помешивании до полного растворения шоколада.
- Всыпьте манную крупу и варите 3 минуты при непрерывном помешивании.
- Смочите форму холодной водой, выложите приготовленную массу и поставьте в холодильник на 2 часа.
- Перед подачей на стол выньте из формы, нарежьте на порции, посыпьте шоколадом и фисташками.